Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Самозанятые россияне пожаловались на блокировки своих счетов в банках

С начала года свыше 40 тысяч россиян объявили себя самозанятыми, однако вскоре столкнулись с блокировками своих счетов со стороны банков, которые запрещают физическим лицам использовать личные счета для ведения бизнеса. Об этом пишет портал Banki.Ru.

По словам налоговых экспертов, кредитные организации не всегда знают, как квалифицировать деятельность самозанятых. Они получают доход на свои личные карты, хотя использование счета физлица для предпринимательской деятельности обычно прямо запрещается в договоре обслуживания. В итоге самозанятые россияне столкнулись с блокировками счетов.

"Человек открыл счет, и в итоге ему счет заблокировали и карту тоже. При этом ему не могут открыть счет как индивидуальному предпринимателю (ИП), потому что для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации в качестве ИП. А самозанятый в ЕГРИП [Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей] не регистрируется, там уведомительный порядок", - рассказал глава комитета по налогам московского отделения "Опоры России" Сергей Зеленов. По его словам, с такими сложностями недавно столкнулся клиент Сбербанка из Рязани... Читать дальше »

Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments