Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 14.03.19

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника Зубанича обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов Пришиб, Смелое и Голубовское.

По району населенного пункта Золотое-5 противник применил гранатометы. Приказ на открытие огня отдал командир 54-й механизированной бригады военный преступник Майстренко.

Всего по территории Республики было выпущено более сорока различных боеприпасов, из которых десять калибром более 100-мм.

  Укомплектованность соединений и воинских частей ОТГ «Север» по-прежнему не превышает 50%. Как мы ранее заявляли, военнослужащие ВСУ на этом направлении бегут от произвола и унижений своих командиров, высокого уровня заболеваний и неудовлетворительных бытовых условий.

Очередной военнослужащий ВСУ обратился к нам за помощью и теперь ему ничего не угрожает, он находится в полной безопасности.
Силовыми ведомствами Республики совместно с Народной милицией проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию военнослужащего 54-й бригады вооруженных формирований Украины Магденко Сергея Александровича.

Кроме переданных нам служебных документов, военнослужащий рассказал каким образом военкоматы стремятся выполнить планы по комплектованию бригад так называемыми «добровольцами» для отправки в зону боевых действий. Способ тривиально прост. Военкомы совместно с полицией задерживают граждан призывного возраста, после чего возбуждают уголовные дела по надуманным фактам.

Задержанные ставятся перед выбором — стать осужденным за несовершенное преступление или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments