Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Суверенитет оптом и в розницу: кому принадлежит национальное достояние?

Может ли быть суверенной страна, чьи крупнейший активы находятся под контролем внешнего противника? Ответ очевиден: никак.

В последние годы мы регулярно слышим мантру о том, что Россия восстанавливает свой суверенитет, укрепляется и т.д. Однако сбивчиво «по велению жареного петуха» восстанавливаемые вооружённые силы никак не могут обеспечить суверенитет в условиях тотальной зависимости РФ от «западных партнёров». Зависимости, которая распространяется даже на сами ВС. Ведь не секрет, что несмотря на все грандиозные распилы типа «Сколково», мы продолжаем закупать львиную долю запчастей в западных странах. В том числе и для нужд оборонки.

Импортозамещение! Все здравомыслящие люди неустанно твердили, что для обеспечения суверенитета страна должна быть способна накормить и обеспечить себя всем необходимым. Или хотя бы почти всем. Должна производить. Должна возделывать свои богатейшие земли. Должна развивать внутренний товарооборот. На верхах что-то подобное робко заслышалось с началом войны. Но прошло пять лет, а воз остался там, даже «что-то подобное» не зазвучало громче. Не обрело значения реального стратегического курса... Читать дальше »

Tags: Елена Семенова, внутренние угрозы, национальная безопасность, проект антироссия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments