Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Лучшие автоматические гранатомёты мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)


Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств. Преемником прославленного автоматического гранатомета является российский автоматический гранатомет второго поколения АГС-30.

АГС-30 – это разработка специалистов знаменитого в нашей стране и в мире Конструкторского бюро приборостроения (КБП) из Тулы. Он был создан в первой половине 90-х годов прошлого века. Гранатомет был принят на вооружение в 1995 году.

Как и иностранные его «коллеги», данный гранатомет предназначен для непосредственной огневой поддержки пехоты, воздушно-десантных подразделений и частей армейского спецназа непосредственно на поле боя. АГС-30 без проблем справляется с живой силой противника и различными образцами небронированной техники, расположенными на открытых позициях, в том числе в траншеях и открытых окопах, также с его помощью можно эффективно поражать противника, укрывающегося на обратных скатах высот или в складках местности. ... Читать дальше »

Tags: военное обозрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments