Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Обыкновенный укробольшевизм: Екатерина, Потёмкин, Ушаков, Нахимов - как истребляется память о России

Украинская дикость продолжает прогрессировать. Президент Украины во время торжеств по случаю 205-летия со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко заявил, что Украина освободилась от культурной оккупации, а украинский язык занял «подобающее ему место» в обществе и культуре. Что ж, если всему происходящему на Украине, есть место в культуре, то о чем еще можно говорить…

Петлю из тросовой ленты затянули на шее генералиссимуса Суворова. Вообще-то можно было протянуть трос по груди Александра Васильевича. Но киевские бандерлоги требовали «справжньої шибениці», то есть настоящей виселицы.

Так мерзко и позорно был демонтирован монумент великому русскому полководцу Александру Суворову в Киевском суворовском военном училище (КВСУ). Акция прошла ровно два месяца назад. Главный инициатор — уроженец Львова, бывший архивариус СБУ, ныне одиозный директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. «Суворов — на выход. Деколонизация на марше», — радостно писал он в своем Facebook.

Вообще-то еще в начале 90-х киевское суворовское училище стало называться Военным лицеем имени Ивана Богуна. Лихой атаман-запорожец из ближнего круга Богдана Хмельницкого, его прообраз играет Александр Домогаров в отличном польском кино «Огнем и мечем». В современной украинской историографии Богун прославлен прежде всего тем, что не присутствовал на Переяславской раде и отказался присягнуть русскому царю Алексею Романову. Впоследствии казацкий полковник долго метался между Москвой и Речью Посполитой. Расстрелян по приговору польского военного суда.... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, герои наших дней, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments