Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 08.03.19

За прошедшие сутки противник двадцать три раза нарушил режим прекращения огня, пять из которых, по данным СЦКК, совершены после вступления в действие «весеннего перемирия».

К сожалению, мы констатируем тот факт, что очередная договорённость по соблюдению всеобъемлющего, безусловного режима прекращения огня продержалось ровно пять минут, и уже в 01.05 по московскому времени боевики 24-й механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Гудзя подвергли обстрелу район н. п. Александровка.

  Мы убедились вновь, что ни Порошенко, ни Наев не способны обуздать свое неуправляемое стадо, выполнить элементарные обязательства и дать возможность миллионам людей Донбасса в тихой, мирной обстановке встретить праздник весны.

Также до вступления в силу «весеннего перемирия» обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы шестнадцати населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Гараза и Драпатого обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия районы населённых пунктов Доломитное Верхнеторецкое-Нижнее, Широкая Балка, посёлки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова и шахты 6/7. Всего на данном направлении было выпущено тридцать шесть мин, двадцать восемь из которых калибром 120 мм.

В результате обстрела со стороны ВСУ н. п. Доломитное повреждения получили три жилых домостроения по улице Железнодорожной.

Вследствие обстрелов ВСУ г. Горловки повреждены четыре жилых дома по адресам: ул. Яковенко, д. 72 и 74; ул. Звонковая, д. 69; пер. Тунгусский, д. 6.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной, а также 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского, Мишанчука и Собко вёлся огонь с применением 120 и 82 мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Васильевка, Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Докучаевск и аэропорту г. Донецка.

Дважды за сутки подвергся обстрелу со стороны ВСУ район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Разрывы мин зафиксированы в непосредственной близости от машинного зала станции. Прекращение функционирования данного объекта гражданской инфраструктуры может привести к гуманитарной катастрофе.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов обстреляли населённые пункты Саханка, Коминтерново и Ленинское. Всего на данном направлении было выпущено тридцать мин калибром 120 мм.

В результате прицельного миномётного обстрела со стороны ВСУ по трансформаторной подстанции в н. п. Коминтерново обесточены четыре населённых пункта. Без электроэнергии остались жители н. п. Коминтерново, Ленинское, Саханка и Заиченко.

  Ответным огнём из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

В результате нарушения перемирия со стороны ВСУ погиб один защитник Республики. Читать дальше »


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments