Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Дискуссионный клуб. Об угрозах Белой Идее


«Русская Стратегия» часто указывает опасность для монархического движения, для Белой идеи таких ересей, как «монархосталинизм» и заукраинство. Но есть ещё одна ересь, на мой взгляд сопоставимая по вреду с оными. Попытки соединить Белую Идею с нынешним правящим в РФ режимом. Белая Идея есть идея русская национальная. Нынешняя политическая система по факту антинациональная, антирусская. Это факт, наглядно подтверждаемый практически во всех сферах жизни РФ – в культуре, образовании, социалке, миграции… О том, как обошлись с русскими людьми Новороссии и вовсе говорить не приходится. Соответственно, всякая попытка привязать существующий антинациональный режим к национальной Белой идее есть дискредитация этой идеи. И… игра на руку большевиствующей публике, которая так любит утверждать, что «в 1991 году победили «белые»». В реальности мы прекрасно знаем, что с 1917 г. власть у нас не менялась, а лишь «перестраивалась» и перекрашивалась. На протяжении века России правят представители одной партии. И никаких «белых» рядом не стояло.

Таким образом даже уподобления нынешней ситуации 1917 г. нельзя признать удачными. Да, все «майданы» имеют в основе своей один сценарий в независимости от доброкачественности правящего слоя. Но указанное уподобление довольно оскорбительно для нашего последнего Государя. Сто лет назад в России была законная власть, Божий помазанник высокой личной праведности и министры, которые были далеко не идеальны и не всегда на своём месте, но не были ни казнокрадами, ни иностранными агентами. Сегодня всё обстоит в точности наоборот. И, говоря пресловутом вечном «сценарии февраля», это необходимо подчеркивать, если мы не желаем оскорблять собственной истории и собственного Царя.

А вообще более точное уподобление – 1991 год. Ибо система тогдашняя и нынешняя по сути одна. А, следовательно, ситуации значительно более схожи, и их параллель неизменно более точна и позволяет сделать значительно более верные выводы.  

Современные Белые, само собой, не могут поддерживать никаких революций. Белые контрреволюционеры по определению. Но это никак не означает поддержки существующей антинациональной системы. Выбор между плохим и очень плохим – это не выбор. Или «выбор» из области «умереть сразу или помучиться». Белые всегда стояли на позиции третьего пути. А в конфликты сил, враждебных своему народу и своей стране, полагали должным не вмешиваться, ибо в таких конфликтах русских народ, Россия не выигрывают ничего... Читать дальше »





Tags: дискуссионный клуб, максим герасимов, русская идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments