Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Они сражались за Русский мир. Рязанским обманутым дольщикам грозит депортация



Быть обманутым дольщиком в Рязани — это сама по себе большая проблема, сопряженная с финансовыми сложностями и огромными нервами. А когда тебе из-за этого еще и грозит депортация в страну, из которой ты с трудом выбрался, ситуация принимает трагический оборот. В редакцию YA62.ru обратилась молодая семья беженцев с Украины, которая еще в 2015 году купила квартиру в Рязани, отдав застройщику последние деньги. Строительная компания «Вятич», забрав живые деньги дольщиков, быстро забросила свою работу. Украинцы, которые у себя на родине сражались за Русский мир, оказались в России не нужны. Без собственного жилья им грозит депортация, как только истечет срок временной регистрации...

— Сами мы из Харькова, — рассказывает Олег Третяк о себе и своей супруге. — В 2014 году, когда начались волнения на Украине, в Харьков тоже стали автобусами завозить бандитов и бандеровцев, которые взяли власть, захватив здания Рады. Местные жители, сторонники Русского мира, выходили на площадь, потом боролись с захватчиками. Я тоже был в числе борцов. И в один прекрасный день ко мне пришли бойцы СБУ. Вынесли дверь, меня схватили и отправили на допрос.

По словам собеседника, допрос с пристрастием, в ходе которого у него случилось несколько переломов, продолжался более 12 часов. Когда мужчину отпустили, он быстро решил, что нужно бежать из страны, иначе это может закончиться весьма плачевно... Читать дальше »

Tags: Новороссия, правопорядок, соотечественники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments