Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Герои Новороссии. Александр Лыков (29.04.1990-17.02.2019)

Как только на Донбассе начал разгораться конфликт с теми, кто хотел навязать нам свои правила и угрожал войной, Александр посчитал, что он должен быть, как и многие другие ребята, на страже рубежей родного города, должен встать на защиту Донбасса и своей семьи. Тогда же начались дежурства на блокпостах. В те горячие дни лета-2014 был в Мариновке. Позже нес службу возле села Гранитное Волновахского района.
Потом Саша вернулся домой и снова пошел работать в полицию. Создал семью, в которой родилась дочь. Но время от времени товарищи звали вернуться на службу. И, казалось бы, интенсивных боевых действий давно нет, но мать была против, чтобы сын возвращался воевать. Возможно, сердце что-то подсказывало, но мы, увы, не всегда умеем его понимать.

Александр был человеком, который принимает решения сам. Вот и в этот раз решил вернуться к боевым товарищам. В телефонных разговорах сын всегда говорил, что все нормально, часть у них хорошая, и переживать не стоит. Хотелось этому верить, слыша в трубке как всегда уверенный голос сына.
Связь с семьей Александр поддерживал постоянно. Мама сквозь слез вспомнила свой день рождения в январе этого года, когда сын, даже будучи так далеко, прислал красивейший букет для мамы. Всегда помнил, всегда заботился, интересовался.
Последний раз она слышала сына за несколько часов до трагедии. Был, как всегда, весел и бодр, ничего не предвещало беды. Говорили и о том, что уже завтра увидятся, ведь приедет на побывку… Читать дальше>>

Tags: герои новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments