Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Конец «мультикультурализма»? Националисты завоевывают Европарламент

Согласно предварительным опросам, проведенным Европейским парламентом, две ведущие фракции – Европейская народная партия и Прогрессивный альянс социалистов и демократов, – которые определяли политику объединенной Европы с 1979 года, в будущей легислатуре уже не будут иметь абсолютного большинства голосов. Настроения избирателей изменились: они склоняются в сторону тех партий, которые выступают за защиту суверенитета отдельных стран-членов ЕС.

Предполагается, что Европейская народная партия опустится с 217 до 183 мест в парламенте, социалисты и демократы – с 186 до 135, консерваторы – с 52 до 45, «зеленые» – с 52 до 45, тогда как либералы, напротив, поднимутся с 68 до 75 мест, а фракции «Европа за свободу и прямую демократию» и «Европа наций и свобод» (в них входят движение «Пять звезд» и партия «Лига Севера», находящиеся сейчас у власти в Италии) – поднимутся соответственно с 41 до 43 и с 39 до 59 мест.

Националистическая «Лига Севера», имеющая на сегодняшний день 32,4% голосов избирателей, может оказаться первой итальянской партией с самым большим числом евродепутатов, уступая только немецкой коалиции, возглавляемой Ангелой Меркель... Читать дальше »

Tags: зарубежье, здравый смысл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments