Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Демоны возвращаются... В Тульской области восстанавливают память о Сталине и разгроме Деникина

Ну, что ж, похоже, мы доигрались, наконец, с заклинаниями, – демоны возвращаются. Хотя гипсовых ещё не накормили человечиной, но они уже суетятся, бегают, ищут повсюду свои кусочки, подбирают обломочек к обломочку.

Вашему вниманию предлагаются картинки со станции Плавск Тульской области. В прошлом году вокзал был, как и другие исторические здания, отреставрирован к стопятидесятилетию Курской железной дороги – дело благое, конечно. Здесь открыли небольшой музей, а попутно вернули мемориальную доску в честь человека по фамилии Джугашвили, которая была снята ещё в 56-м. Повесили её в своё время из-за того, что оный товарищ в 1919-м почтил вокзал своим присутствием, будучи членом Реввоенсовета Южного фронта красных. – О, нет, конечно же, сталинизмом здесь и не пахнет, просто это – «наша история». Поэтому, для маскировки, повесили ещё доски в честь Тургенева, Толстого и Сафронова. Забыли почему-то Гудериана, а он ведь тоже посещал Плавск в 41-м. – Это не наша история?

Хорошо, не наша, так не наша, тогда поговорим конкретно про нашу историю. Так вот: историей здесь не пахнет, налицо откровенная красная пропаганда. Если бы речь шла об истории, написали бы, допустим, так: здесь в штабе Южного фронта 9 октября 1919 года командующим А. И. Егоровым и членами РВС И. В. Сталиным и Г. Я. Сокольниковым была подписана… Но написали иначе, написали: здесь был Вождь! – чем и выдали себя с головой.

Да и скажите на милость, что за всемирно-историческое событие – подписание директивы о создании группы войск? Кстати, воинские соединения создаются не для «разгрома» - это уже потом привесят такое словечко, если повезёт.... Читать дальше »

Tags: необольшевизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments