Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Шнур, Швыдкой и Макаревич - совет по "культуре" при Госдуме РФ

К общественному совету при комитете Госдумы по культуре присоединились музыкант Сергей Шнуров, митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

"Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается "второй призыв". Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре", - сообщила председатель комитета Елена Ямпольская в Facebook.

Она напомнила, что митрополит Тихон является автором книги "Несвятые святые", которую ей "выпала честь редактировать". "Ждали отца Тихона в нашем совете с первого дня, но для подобной деятельности требуется благословение патриарха", - добавила Ямпольская. Отметим, что митрополита Тихона в СМИ также называют духовником президента РФ Владимира Путина, хотя в Кремле это отрицают.

Автора романов "Лавр", "Авиатор" и "Брисбен" Евгения Водолазкина Ямпольская охарактеризовала как "выдающегося российского писателя, украшение отечественной словесности". Включение же в состав совета Сергея Шнурова затрагивалось в интервью, которое председатель комитета дала 28 января "Парламентской газете".


"Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная", - пояснила тогда Ямпольская.

15 декабря лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал в Instagram стихотворный комментарий к заседанию Совета при президенте по культуре и искусству, где поднимался вопрос ненормативной лексики в русском рэпе... Читать дальше »

Tags: антикультура, проект антироссия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments