Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Письма из провинции. Переславль-Залесский (Ярославская область)



Переславль-Залесский, город с древней историей, в начале прошлого века стал местом жительства и трудов Святителя и врача Луки Войно-Ясенецкого. Будущий хирург с мировым именем в течение шести лет работал там простым земским врачом, лечил крестьян из окрестных деревень, оказывал безвозмездную помощь сестрам Феодоровского монастыря. Сохранилось здание больницы, в котором он проводил уникальные для того времени хирургические операции. Именно в Переславле он получил откровение, оказавшее решающее воздействие на всю его дальнейшую судьбу.
В программе принимают участие: врач-реаниматолог Максим Иванов, художник Галина Быстрицкая, автор книги о переславском периоде жизни св. Луки Войно-Ясенецкого Юлия Никитина, настоятельница Федоровского монастыря в Переславле-Залесском игуменья Даниила... Читать дальше>>



Tags: письма из провинции
Subscribe

  • Письма из провинции. Курск

    Письма из провинции. Курск 15 января в день рождения курского писателя-фронтовика Евгения Носова в России отмечается День зимующих птиц. По…

  • Письма из провинции. Лодейнопольский район

    Письма из провинции. Лодейнопольский район Краевед и писатель Петр Васильев создал книгу сказов о коренном населении этой земли, о своих…

  • Письма из провинции. Умба

    Письма из провинции. Умба Далеко от центра России, в южной части Кольского полуострова, находится Терский берег, перечеркнутый Полярным кругом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments