Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Елена Чудинова. Веганы и коммунисты: встреча в Утопии

Ни в коем случае не хотела бы порицать отказ от животных белков как диету. Каких только диет не доводится наблюдать сплошь и рядом. У кого-то они вынужденные, по здоровью: диабет, язва и т.п.. Тут можно только сочувствовать. У кого-то блажь: рис – секрет долголетия! У кого-то мода: только смузи! Кто-то впал, pardon, поднялся через питание до этических высот: ем красную икру вместо чёрной, покуда в Африке голодает хоть один ребенок. Кто-то держится религиозных предписаний. Кто-то просто следит, чтоб не набрать веса.

Так отчего кому-то и не решить, что нехорошо кушать милых хрюшек, а нравственно – жевать траву? Личный выбор.

Но фотографии и видео шествий веганов наводят на иные мысли, чтоб не сказать – опасения. Одно время погулял по сети снимок – очаровательная девушка-подросток, сверкая истовым убеждением в глазах, несет плакат с мордочкой телёнка и надписью «Хватит насиловать мою маму!»

https://pbs.twimg.com/media/DcG6iPgXUAAqMZy.jpg

«Насиловать» в данном случае обозначает, скорее всего, «доить». (А то ведь трудно, пожалуй, и сообразить сразу). Другие снимки подтверждают: «Не твоя мама, не твое молоко!»

В чем смысл агрессивных и эмоциональных демонстраций?

У нас в юности была мода на вегетарианство. Не на веганство, на простое вегетарианство. Помнится, мы с подругами, в разгар этой моды, поехали в конный поход по горам Алтая. Вызывал там наш пищевой режим ряд неудобств, и мы первые над ними хохотали: «Ужас-ужас! Что ж вы, други, бухнули в котелок тушёнки, не дав нам успеть отложить себе в миски?!» Сначала над нами посмеивались, потом сделалось любопытно. К одной из нас подступились с просьбой: прочесть на биваке лекцию о вегетарианстве. «Хорошо, – ответила она. – Но только с условием. Моя лекция будет называться – «Почему я не ем мяса». И только так»..... Читать дальше »

Tags: елена чудинова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments