Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 19.02.19

За прошедшие сутки противник 22 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 13 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево, Доломитное и поселка шахты им. Гагарина.

В результате обстрела н. п. Гольмовский повреждено остекление пяти жилых домов по улицам Советской Армии и Загородной. Отмечу, что данный обстрел осуществили боевики террористической группировки «Правый сектор»*, которые, как мы сообщали ранее, прибыли в н. п. Травневое на усиление 30-й механизированной бригады в распоряжение ее командира военного преступника Гараза.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Ясиноватая, Старомихайловка, Крутая Балка, Яковлевка, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

В результате обстрела с позиций боевиков 24-й механизированной бригады повреждена газовая труба в Петровском районе г. Донецка.

Также сегодня утром боевики 93-й бригады в очередной раз обстреляли из минометов калибром 120 и 82 мм н. п. Васильевка и район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода во время ротации смен.

На данный момент персонал станции смог покинуть место обстрела.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Саханка, Коминтерново, Ленинское и Дзержинское. Всего на данном направлении противник выпустил 54 мины калибром 120 мм... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments