Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ И РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ

Трагична  судьба русских в XX веке. Дмитрий Менделеев, давая прогноз численности народонаселения по основным странам мира на 2000 год,  ошибся только с Россией – население великороссов должно было составлять 600 миллионов человек. Не мог он предвидеть революцию и Гражданскую войну, 1-ю и 2-ю мировые войны,  подлые 90-е годы прошлого века. Сколько трагедий, горя и слёз стоит за этими событиями.  Когда мы говорим «национальная идея», то само это выражение определяет главное: нация, национальность. В Германии - немцы, во Франции - французы, в Англии - англичане и т.д., и у всех есть своя  национальная идея. Поэтому когда страна переполняется мигрантами, то государствообразующая  нация начинает размываться, а государство теряет основополагающие признаки, ведущие к печальным последствиям. Примером тому может служить Римская империя, Византия и тенденция в современной Европе.

В книге Тило Саррацина «Германия: самоликвидация». (Deutschland schofft sich ab), которая вышла в свет в  2010 году изложен анализ подобных явлений на примере современной Германии. Автор утверждает, что мигранты-мусульмане даже во втором и третьем поколениях в большинстве своем не могут, да и не хотят интегрироваться в немецкое общество. Некоторые политики, а также представители мусульманской и еврейской общественности осудили книгу и обвинили автора в шовинизме и расизме. Однако позднее, большинство политиков Европы публично признали, что концепция мультикультурализма  потерпела полный провал.

К сожалению, российские власти равнодушны к этой проблеме, хотя последствия бесконтрольной миграции  давно предвидели умные и патриотичные люди России. Еще в начале прошлого века последний государственный секретарь царского правительства Сергей Ефимович Кржижановский предупреждал: «Коренная Россия не располагает запасом культурных и нравственных сил для ассимиляции всех окраин. Это истощает русское национальное ядро». Сейчас всё усугубилось неимоверно – Россия распахнута на все четыре стороны и как не было, так и нет «пророка в собственном отечестве».  И поскольку русские в России – это государствообразующий народ, то последствия очевидны: «Будут русские – будет Россия, не будет русских – не будет России». Поэтому не надо «блуждать в трёх соснах» и создавать видимость поиска национальной идеи,  она есть - это  народосбережение.  И прежде всего сбережение тающего как айсберг русского народа и сакральных ценностей России - русская культура, нравственность, семья, сильное государство, патриотизм, служение Отечеству, соборность.

Но это вовсе не значит, что Россия только для русских. Это значит, что Россия -  Мать всех коренных народов России, в том числе и для наших мусульман, а русский народ – есть стержень и фундаментальная основа России.  Если плохо русским, значит плохо всем... Читать дальше »
Tags: россия без большевизма, русская идеология, юрий азиат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments