Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Украинский нацизм не победить с левых позиций

Никто не станет отрицать очевидного: украинский национализм стал удобной идеологией для превращения Киевской Руси в "Антирусь". Украинский национализм превращает наших соотечественников (в том числе носящих подчёркнуто великорусские фамилии), наших родственников — в агрессивных зверей, готовых расстреливать и сжигать своих соседей иных убеждений и радоваться этому.

Но откуда он взялся и что такое украинский национализм? Левые "эксперты" замечают его только к середине ХХ века и только в связи с фашизмом.

А что? Удобно. Прошипел "фашшшшизм" — и всё, ярлык повешен. Но этот ярлык пригоден только для внутреннего употребления. Понять природу болезни он не поможет. Против Донбасса с украинской стороны воюют как неофашисты, так и антифашисты. Включая либералов, демократов и ЛГБТ-активистов.

И конечно же, украинский национализм прикарпатскими схронами и Бандерой не ограничивается. Не оттуда он вылез.

Украинский национализм — это идеология, настаивающая на том, что существует некий украинский народ, отличный от русского. С равнозначной и равноценной культурой и языком. Народ, обязательно имеющий право на собственное государство. Как говорил Ленин: "Если Финляндия, если Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого? Кто это скажет, тот шовинист". Запомним эти слова Ильича.





Tags: алексей селиванов, преступления украинской хунты, россия без большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments