Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

«Таких арашуковых полным полно»

Не повезло сенатору-бандиту от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, причастному к убийствам, и его папе из "Газпрома", укравшему газа на 30 млрд рублей. Папу не спасла от ареста даже высокая церковная награда, выданная ему в 2014 году: орден святого Даниила Московского 2-й степени. Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Н.В. Поклонская рассказывает о том, как бандиты попадают во власть. Но остается вопрос: почему так? ‒ впрочем, вопрос этот риторический...

«ОПАСНЕЕ УКРАСТЬ МЕШОК КАРТОШКИ, ЧЕМ ВАГОН ЗОЛОТА»

- Наталья Владимировна, вот вы поработали и в прокуратуре, и в парламенте. У вас есть объяснение - как люди с таким прошлым, как у арестованного сенатора Рауфа Арашукова, могут оказаться во власти?

- Родственники жертв этого сенатора стучали во все двери и в ответ получали: нет достаточных доказательств. Назревает вопрос: а почему в течение многих лет разрешали такому человеку быть представителем республики в парламенте? Сегодня его арестовали, возбудили уголовное дело. А до этого что было? Это справедливость или сведение счетов? Или время пришло? Или достаточно доказательств стало?

- А вы как думаете?

- Я не знаю, что думать. Когда я была прокурором Крыма, мы с оперативными службами очень долго собирали доказательства, чтобы возбудить уголовное дело и добиться приостановки полномочий одного депутата Госсоветареспублики. Когда вынесли ему приговор, я уже была сама депутатом Госдумы, для меня это такая точка моей работы. Если есть информация, если есть фильтр при направлении представителей республик в парламент страны, то почему такие люди проходят? Вспомните 90-е года. Там было все попроще. Тогда правоохранитель подкупленный, к примеру, не мог реагировать, потому что полностью кормился у бандита. А сегодня, получается, все перемешалось: и бандит, и власть, и неприкосновенность. Вспоминается фраза из фильма «Бандитский Петербург»: «Мешок картошки украл, сел в тюрьму, получил срок. А вагонами воровать можно». Нужно ломать такие стереотипы... Читать дальше »

Tags: правопорядок, проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments