Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Избитый настоятель из села Гнездычно: Люди просят защиты


Настоятель Свято-Преображенского храма рассказал об избиении прихожан полицией и радикалами. Он подчеркнул – члены приходской общины шокированы случившимся.
Прихожане Свято-Преображенского храма села Гнездычно Тернопольской области не могут понять, как полиция может незаконно применять силу против своих сограждан, избивать и выкручивать руки священнику и швырять на землю пожилых женщин. Об этом рассказал настоятель храма протоиерей Стефан Балан.
После избиения священнослужитель находится в Первой городской больнице Тернополя.
«Решили пойти навстречу той части общины, которая решила перейти в ПЦУ. Просто по-человечески – для согласия, для мира. Пускай также будут иметь возможность совершать богослужения в храме Божьем. Мы заключили договоренность в сельской Раде в присутствии двух общин, в присутствии их управляющего епархией "архиепископа" Нестора. В присутствии начальника областной полиции господина Богомола, сельского головы. Был составлен график богослужений», – рассказал настоятель Свято-Преображенского храма УПЦ о том, как разворачивались события накануне конфликта.
Он отметил, что по установленному совместно с «клириком» ПЦУ Иваном Лесыком графику даже отслужили 2 службы. Но потом подписавший документ «священнослужитель» объявил богослужение на время, в которое по графику должна была молиться в храме община УПЦ... Читать дальше »
Tags: духовная война, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments