Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Счетная палата обнаружила, что Корпорация развития Северного Кавказа приносит одни убытки

Счетная палата подвела итог деятельности Корпорации развития Северного Кавказа за шесть лет. Как выяснилось, КРСК оказалась убыточным и, в целом, бесполезным проектом. Об этом говорится в материале, опубликованном «Московским комсомольцем».

КРСК была создана шесть лет назад, чтоб поднять экономику и социальную сферу юга страны. Управление «Корпорацией» доверили выходцам из северокавказского региона. В частности, в совет директоров Корпорации входит Рамзан Кадыров.

В 2010 году был учрежден инвестиционный фонд, который должен был генерировать бюджетные и частные вливания на развитие Северного Кавказа. Учредителем фонда стал Внешэкономбанк. Первоначальный уставной капитал фонда составлял 500 млн.руб. За счет средств Внешэкономбанка и бюджетных субсидий за 3 последующих года он увеличился до 9,6 млрд. В 2017 году Внешэкономбанк безвозмездно передал все акции КРСК государству, потеряв на этом 8,4 млрд. Единственным акционером КСРК стало государство. Осуществлять права акционера было поручено Минкавказа России... Читать дальше »

Tags: кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments