Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Новороссия. Нереализованная мечта



Сегодня определенно можно сказать, что о военном конфликте в Донбассе складывается определенная историография.  С 2014 года по настоящее время в России, на Украине и на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на данную тему вышло множество разнообразной литературы. При этом основной пик внимания российских издательств и авторов к событиям на востоке Украины приходится на 2014-2016 годы.
Далеко не все книги после выхода в свет привлекли к себе внимание широкой общественности. Практически незамеченными остались работы, выпущенные в независимых и малых издательствах.
Именно эта судьба, к сожалению, выпала на долю двухтомника «Материалы для новейшей истории Новороссии», выпущенного в рамках издательского проекта «Quadrivium» и изданного при финансовой поддержке санкт-петербургского издательства «Алетейя». Первый том вышел в 2014-м, второй – в 2015-м году. Обложка издания консервативна. На ней отсутствуют какие бы то ни было иллюстрации, аннотация. По внешнему виду книги напоминают старинные фолианты.
В первый том сборника вошли основополагающие акты провозглашенных республик и Новороссии: конституции, законы, декларации, официальные документы органов власти. Также в книге представлены первые двенадцать номеров газеты «Новороссия», освещающие период с мая по ноябрь 2014 года.
Надо сказать, что хотя все эти материалы представлены ... (продолжение на сайте "Русская стратегия")

Tags: дмитрий соколов, новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments