Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Гражданское короткоствольное оружие в России. Часть 3


Несмотря на то, что владение нарезным короткоствольным оружием в России запрещено, граждане всё же могут познакомиться с современными пистолетами и револьверами. Существует два пути.

Первый – стать спортсменом по направлению «практическая стрельба из пистолета». В России практическая стрельба была официально признана видом спорта в 2006 году. Это даёт возможность ходить на занятия с инструктором, стрелять из оружия принадлежащего спортивной организации, посещать российские и международные соревнования по практической стрельбе. Также профессиональный спортсмен может приобрести нарезное короткоствольное оружие в собственность, но хранить и использовать его можно только на территории спортивного объекта, или при выезде на соревнования, с оформлением пакета документов.

Занятия практической стрельбой позволят научиться на высоком уровне владеть нарезным короткоствольным оружием, намертво вобьют в голову навыки безопасного обращения с оружием, являющиеся краеугольным камнем этого вида спорта. Из минусов – если заниматься серьёзно, то это и время, и деньги. Нормальная подготовка спортсмена подразумевает тысячи выстрелов и как минимум несколько занятий в неделю. Если на соревнования Вы не претендуете, то вполне достаточно двух-четырёх занятий в месяц по 100-150 патронов для выработки базовых навыков и поддержания формы.

Второй вариант познакомиться с «короткостволом» — сходить в тир, предлагающий соответствующие услуги. Обычно базовый курс называется «Знакомство с современными пистолетами» или что-то в этом роде. На выбор предлагается возможность пострелять из двух-трёх стволов. Перед стрельбой объясняют базовые правила безопасности... Читать дальше »


Tags: военное обозрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments