Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

С.Х. Карпенков. Верховенство криминала

Поспешно принятый Верховным Советом РСФСР летом 1991 года закон «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР», составленный с благими намерениями, в действительности послужил легальной основой для передела собственности тёмными дельцами, свобод-ными от стыда и совести. Большая часть промышленных отраслей, включав-шие сырьевые, и многие другие предприятия, успешно работавшие и прино-сившие доход государству, были переданы не опытным и авторитетным руководителям, профессионально владевшим своим делом, а теневым и криминальным структурам, для которых главным было не развитие производства и не сохранение рабочих мест, а скорейшее собственное обогащение и нажива. Такую криминальную приватизацию, захлестнувшую всю страну, в народе справедливо окрестили прихватизацией, вследствие которой повсеместно, це-ленаправленно и без необходимости банкротилась и разваливалась отечественная промышленность, чтобы на обломках партийного самовластия, как можно, быстрее поживиться и обогатиться. Беспощадно разорялись колхозы и совхозы, а землёй завладели люди, утратившие совесть и далёкие от сельского хозяйства, но сообразившие, что земля – самый лучший и надёжный капитал. Криминальной вакханалии не избежали даже высокотехнологичные предприятия, производившие лучшие в мире отечественные самолёты, высокочувствительные приборы и многое другое, не уступающие по качеству зарубежным аналогам. Такой рукотворной беды не избежали и вполне рентабельные колхозы и совхозы, коих было немало на русских просторах.
При смене власти и переделе собственности резко сократилось финансирование академических и отраслевых научно-исследовательских институтов. Некоторые институты закрывались, а в незакрытых институтах сотрудникам не выдавали зарплату. Одни из научных сотрудников уехали за границу в поисках работы, а другие вынуждены были податься в торговлю либо в дворники, дабы не умереть с голоду. Оставшиеся на родине вчерашние инженеры, учёные и множество других безработных, оказавшихся без средств существования после закрытия предприятий, вынуждены были периодически ездить за границу, чтобы купить продовольственные и другие товары первой необходимости и затем их продать своим бедствующим соотечественникам, и таким образом заработать хоть какие-то деньги для пропитания своих семей. В народе их называли безобидным словом «челноки».

Новоявленное «государство», лишённое руководителей-профессионалов на всех уровнях управления, оказалось не способным решить главную задачу –  сохранить всё лучшее, что было достигнуто при прежнем общественном строе... Читать дальше »



Tags: проект антироссия, степан карпенков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment