Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Слёзы ангелов. Дети - жертвы войны. Ч.2.

6-летний Сережа Козырь из Янакиево мечтал сделать Украину красивой. «Я мечтаю стать строителем… Строить красивые дома… Красивые стадионы… И в Украине будет красиво-красиво!..» - так мальчик говорил на выпускном видео в детском саду. Через месяц он погиб вместе с отцом под обстрелом. Его мать и сестра получили осколочные ранения, мать лишилась левой руки.[i]

Еще одну трагическую историю рассказывал в своем блоге Олег Царев: «Даше Горожанкиной 15. В этом году она закончила 9-й класс средней школы с отличием, поступила в колледж – она мечтает стать адвокатом. Все в ее жизни было прекрасно: отличная дружная семья, где мама, тетя, бабушка - лучшие подруги, самый лучший в мире дедушка – весельчак и оптимист, школьные друзья…Будущее казалось ей счастливым и безоблачным. Все это было до того страшного дня 12 июля.

Украинская армия уже несколько дней обстреливала из артиллерийских орудий Петровский район на окраине Донецка. Поэтому утром родная сестра Дашиного дедушки забрала девочку к себе – у них было поспокойнее. Дедушка с утра бегал по делам, а мама, тетя и бабушка были дома. Они успокаивали себя тем, что если вдруг опять начнется бомбежка, успеют, как всегда, укрыться в подвале во дворе.

Дашина тетя Лена с рождения была больна ДЦП. «Она в своей жизни прошла через такие испытания, которые мы себе и представить не можем, - говорит сквозь слезы девочка. – В свои 36 лет она ходила только со стульчиком – переставляла его и так шагала за ним. Она так любила лето, когда можно погулять по двору и надышаться свежим воздухом».

Обстрелы в этот день были в несколько заходов. Несмотря на большой православный праздник – Петра и Павла. «Бабушка постоянно повторяла, что фашисты всегда бомбят по праздникам, особенно церковным. Поэтому и в этот день переживала, что начнут, и настояла, чтобы меня увезли. Как-будто чувствовала что-то. Просила передать родным, что мы их любим. Говорила, а то вдруг вы вернетесь, а нас уже нет…», - вспоминает Даша.

Когда дедушка, Александр Михайлович, вернулся домой, родных во дворе не нашел. Заглянул в подвал – они все там. В час дня обстреливали Марьинку, звуки были сильные, вот и испугались, спрятались. «Ну что вы тут сидите? Тихо у нас пока. Пойдемте хоть кофе попьем – с утра не ел ничего», - с этими словами он помог своим женщинам выйти на улицу. Пообедали, бабушка Галя принялась чистить лук – кто-то из родственников принес запас на зиму.

«В три часа дня я с ними поговорила по телефону. А это случилось в 15.50… Пришел в гости брат моей бабушки, пообщались, и мама пошла его провожать. Он рассказал, что мама довела его до калитки. И когда уже подходил к своему дому, он недалеко живет, началась бомбежка.

Его отбросило взрывной волной в сторону. Немного придя в себя, он увидел столбы пыли и дыма как раз у нашего дома… Удар как будто был прицельным – именно туда, где были мои родные, - продолжает страшный рассказ девочка. – Бабушку нашли у летней кухоньки – там, где она перебирала лук. Дедушка после обеда задремал, - он, наверное, даже не успел ничего осознать перед смертью. Тетя Лена в это время была на садовых качелях – она очень любила эти качели, любила быть всегда с нами рядом, на свежем воздухе. А маму нашли в цветнике…» Читать дальше »


Tags: книги, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments