Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Родина слышит, Родина знает?

Война в Чечне давно закончилась, но боль и ужас той страшной войны многие вспоминают до сих пор.

Большие потери среди мирного населения, беженцы, тысячи убитых русских солдат, разрушенные города — все это надолго останется в памяти, особенно у тех, кто стал жертвой этой войны. Жертвами я называю не только беженцев и пострадавших мирных граждан, но также и тех солдат, что были брошены государством в самое пекло войны. Большинство из нас искренне верит, что Родина помнит и помогает своим защитникам, которые восстановили конституционный строй в мятежной республике, однако, это не так. До сих пор ветераны Чеченской войны продолжают бороться за право на достойное существование в стране, которую они защищали ценой своего здоровья и жизни.

«Свою Родину я защищал жизнью, а что Родина?..»

Младший сержант запаса Александр Игнатов ветеран боевых действий в Чечне. Проходил срочную службу на Северном Кавказе во время второй Чеченской войны в должности наводчика в составе объединенной группировки войск. Во время боевых действий получил травму и пролежал в военном госпитале. За достойную службу Александр имеет награды «Орден мужества» и медаль «За отвагу». Сразу после возвращения домой в Орловскую область поселок Верховье в июле двухтысячного года Игнатов получил от главы местной администрации справку о том, что попал в очередь на льготное получение жилья, как участник боевых действий в Чеченской республике. Но прошло уже восемнадцать лет с получения этой справки, а своего жилья Александр так и не получил.

«Мне говорят одно и то же - мы не можем вам помочь так как Москва деньги не выделяет, ваши документы находятся в Орле. Еду на прием в Орел, мне говорят, что будут звонить в Москву и так постоянно. Какой-то замкнутый круг...Прошу обратить внимание на мое обращение, ведь прошло уже столько лет, а что положено законом мне не дают. Свою Родину я защищал жизнью, а что Родина? Как бы вы почувствовали себя на моем месте?» - задается риторическими вопросами Александр.

Ветеран ежегодно обращается в администрацию, обновляет документы, пишет Президенту, но все остается без результатов. Александр написал в общественную организацию «Гражданский патруль», надеясь, что общественная огласка поможет разрешить его ситуацию. 

Ситуация с Игнатовым - капля в море, таких историй множество, но лишь некоторые продолжают бороться за свои права.

Ветеранское пособие – две тысячи с копейками

Иван Отраковский — капитан запаса, морской пехотинец. В Чечне был командиром группы специальной разведки, разведывательно-десантной роты, руководил группой антиснайперов.... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, чеченская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments