Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

В Госдуме хотят арестовывать за "неуважение" к власти и государственным органам

В декабре депутаты от "Единой России" в Государственную думу пакет законопроектов, который запрещает публиковать в СМИ и интернете материалы, выражающие «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть».

За публикацию таких материалов сенаторы предложили ввести штрафы в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей и административный арест на срок до 15 суток, если в публикациях нет "уголовно наказуемого деяния".

Изменения предлагается внести в статью о мелком хулиганстве в Кодексе административных правонарушений (статья 20.1). Также авторы второго "цензурного" законопроекта предлагают внести поправки в закон "Об информации" и блокировать доступ к страницам, где размещены "неуважительные" материалы.

Кроме того, в Госдуму внесен законопроект о запрете публиковать в интернете и в СМИ недостоверную информацию, которая может спровоцировать массовые беспорядки и создать угрозу для жизни и здоровья людей. За подобные публикации предлагается налагать штрафы. Максимальные штрафы для компаний составят от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. А физические лица будут платить от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments