Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Стратегические ядерные силы России в 2019 году

Главный вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации вносят ее стратегические ядерные силы, в состав которых входят ракетные войска стратегического назначения, дальняя авиация и часть подводного флота. Как и прочие составляющие вооруженных сил, СЯС проходят планомерную модернизацию и наращивают свой потенциал. В новом 2019 году эти процессы продолжатся, в результате чего российские ядерные силы сохранят существующие возможности, а также освоят перспективную технику и вооружения.

В настоящее время подходит к концу выполнение Государственной программы вооружений, рассчитанной на 2011-2020 года. Кроме того, в прошлом году стартовала новая аналогичная программа, рассчитанная на период до 2025 года. Недавно начавшийся 2019 год оказывается «на стыке» двух этих госпрограмм и предусматривает поставку различных вооружений, техники и прочей материальной части всем составляющим вооруженных сил, в том числе СЯС.


Новинки для РВСН

Ракетные войска стратегического назначения проходят необходимую модернизацию, причем подобные процессы осуществляются с заметным опережением изначальных планов. Так, по итогам Госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы доля новых вооружений в РВСН должна была дойти до 70%. Как оказалось, военное ведомство и оборонная промышленность уже выполнили эти планы, и теперь перед ними стоят еще более амбициозные задачи.



18 декабря 2018 года состоялось заседание Расширенной коллегии министерства обороны, посвященное развитию армии и планам на ближайшее будущее. В ходе этого мероприятия главком РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что уже в 2018 году доля новых вооружений в его роде войск достигла требуемых 70%. Благодаря этому были скорректированы планы на 2019 год: в течение этого периода долю новинок следует дополнительно увеличить и довести до 76%. Планы на 2020 год пока не уточнялись, но очевидно, что планы текущей Госпрограммы в контексте РВСН уже полностью выполнены. Теперь речь идет об их перевыполнении и создании определенного задела на будущее.

Tags: армия, военное обозрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments