Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

М.В. Назаров. Новогодние размышления о том, когда придет "жареный петух"

В конце года все редакторы СМИ выступают со своими оценками уходящего года и прогнозами. Попробую и я, вкратце подытоживая публикации последнего времени на нашем сайте и прислушиваясь к приближающимся громам Мiровой войны.

О внутренней политике правителей РФ уже столько всеми сказано, что приводить в очередной раз удручающие цифры, факты и аналитические прогнозы нет необходимости. Достаточно лишь в очередной раз констатировать несомненный факт, что причиной всех бед экономики РФ с ее компрадорско-экспортной направленностью, нарастающего социального неблагополучия и падения уровня жизни народа, ‒ является нежелание власти реформировать олигархический режим с его идеологией джунглей. Это главная истина нашей постсоветской эпохи, которая всё более раскрывается в законотворческих потугах, кривых "прямых линиях" и лукавых обещаниях власти народу. Число бедных не уменьшается, число миллиардеров растет даже в условиях санкций, причем их убытки и "упущенная выгода" компенсируются за счет перекладывания бюджетного бремени на народ. (Повышение пенсионного возраста стоит в этом ряду.)

Зависимость компрадорской экономики РФ от Запада невозможно изменить увеличением производства помидоров (образно говоря). Даже многомиллиардный государственный общак (466 млрд. долл. на конец декабря 2018 г.) по-прежнему хранится в иностранных бумагах и в банках геополитического противника, превращаясь в его дополнительный инструмент шантажа, а отечественное производство хиреет от отсутствия дешевых кредитов. Но таковы гарантии эмиссии рубля, свято соблюдаемые "независимым" Центробанком РФ с ельцинских времен.

Пытаться поменять экономическую зависимость от Запада на зависимость от Китая ‒ это шило на мыло. Стратегические заискивания РФ перед Китаем дают ему уверенность, что со стратегически зависимой РФ в области экономики можно и не считаться (таков, например, отказ от перехода на расчеты в рублях вместо долларов), преследуя лишь свои выгоды, в том числе геополитические в ползучей колонизации Сибири.... Читать дальше »

Tags: михаил назаров, проект антироссия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments