Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 10.01.18

Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. Противник продолжил систематическое нарушение «рождественского» перемирия. За прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня по районам пяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под предводительством военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия районы населенного пункта Доломитное и поселка шахты имени Гагарина.

На донецком направлении боевики 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреляли поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

  Также боевики 128-й горно-штурмовой бригады, находившиеся недалеко от пункта пропуска «Перлина» на выезде из н. п. Березовое, по указанию своего предводителя Собко, открыли огонь из РПГ и крупнокалиберных пулеметов по н. п. Ясное, намереваясь таким образом спровоцировать ответный огонь.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством военного преступника Курача обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Саханка.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Несмотря на все провокационные обстрелы со стороны противника, подразделения Народной милиции продолжают неукоснительно соблюдать режим прекращения огня.

Мы сообщали о том, что анализ поступающей информации свидетельствует о подготовке командованием украинских оккупационных сил боевой вылазки диверсионно-разведывательной группы в районе северо-восточнее н. п. Авдеевка. Вчера отмечен очередной факт, подтверждающий наши опасения.

В указанном районе нашими дежурными средствами противовоздушной обороны зафиксирован и уничтожен беспилотный летательный аппарат типа «Фантом». Отмечу, что с использованием ... Читать дальше »

Tags: боевые сводки, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments