Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Заболел? Сам виноват! Единороссы предложили отменить больничные

Нанесение вреда собственному здоровью должно караться по закону. Так решили депутаты Государственной Думы, которые внесли соответствующую инициативу.

Суть новшества в том, чтобы россиян, которые не исполняют рекомендации врачей после прохождения диспансеризации, самостоятельно оплачивали свое лечение. Больничный лист также не будет оплачиваться. То есть планируется ввести так называемую «страховую ответственность» за личное здоровье.

Заместитель председателя госдумского комитета по охране здоровья Николай Говорин уточнил, что «пациент может быть наказан за нарушение предписаний».

Словом смысл страховой ответственности прост: не будешь слушаться врачей — свое лечение будешь оплачивать сам. Мотив прост, государство прилагает все усилия, вкладывает кучу бюджетных миллионов во всеобщую бесплатную диспансеризацию... Даже узаконило выходной на день прохождения диспансеризации... А вы, россияне, что в ответ? Прошли врачей по кругу, оставили анализы в нужном кабинете — и позабыли? Нет уж: извольте исполнять наказы врачей, лечиться... Читать дальше »

Tags: медицина, проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments