Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Казахстане предложили штрафовать детей за русский язык

Принимая во внимание тот факт, что русский – один из самых распространенных в Казахстане языков национальных меньшинств, несложно догадаться, против чего направлены подобные меры по популяризации государственного языка.

Пока российские власти декларируют заботу о русскоязычных гражданах Украины, прибалтийских республик и других стран, у южной границы России наносятся все более мощные удары по самому русскому языку. Так, в Казахстане недавно предложили штрафовать детей за разговоры на других языках, кроме казахского. Принимая во внимание тот факт, что русский – один из самых распространенных в Казахстане языков национальных меньшинств, несложно догадаться, против чего направлена подобная идея.

К счастью, пока идеи запретительства других языков не выходят за пределы одного из регионов страны, а именно Павлодарской области. Как сообщают местные СМИ, Азилхан Абеулов, который совсем недавно был назначен на должность акима (главы администрации) Щербактинского района Павлодарской области, сделал довольно странное заявление, рассказывая о планах по развитию одного из местных детских оздоровительных лагерей...... Читать дальше »
Tags: казахстан, обломки империи, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments