Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

М.В. Назаров. «Дурно пахнут мертвые слова...»

Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что Слово это - Бог.
Мы ему поставили пределом


Слово ‒ это вместилище смысла, облеченного в тонкую материальную оболочку, звуковую или графическую. Это удивительное созданное Богом неслиянно нераздельное соединение материального и идеального в культуре и жизни человечества. Неспроста с древнейших времен люди обожествляли слово, ощущали в нем молитвенное окно в вечный мiр иной и оружие в битве со злом во временном земном мiре: «Солнце останавливали словом, Словом разрушали города»...

В земном обиходе великая сила слова выражена во многих пословицах, схожих у всех народов:

Одним словом можно убить, другим воскресить.
Слово пуще стрелы разит.
Слово — не воробей, вылетело — не поймаешь.
Слово горы ворочает.
Доброе слово и кошке приятно.
Не бросай слов на ветер.
Будь своему слову хозяин.
Слово дороже золота.


Как корабль назовешь, так он и поплывет (это недавний афоризм)...

... Вот на днях глава российского МИДа откровенно заявляет, что «воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю», ‒ и это в то время, когда "Украина" уже объявила эту войну и массово убивает русских. На вопрос, «почему Россия не признает Донецкую и Луганскую народные республики», Лавров заявил, что, «совершив этот шаг, Москва потеряет отношения с остальной Украиной, которая, подчеркнул он, останется в руках "нацистов"», ‒ как будто сейчас у правителей РФ есть отношения с народом остальной Украины, а не с нацистской хунтой... Столь же шизофреничны и слова министра, что, не признавая ДНР/ЛНР, «Москва имеет отношения с украинским государством, которое для нее "гораздо важнее" оказавшегося в 2014 году у власти в Киеве режима»... Разве  "украинское государство" ‒ это не нынешний русофобский режим на Украине, признанный Путиным?

По сути, обещание «воевать с Украиной мы не будем», сделанное на фоне наступательных приготовлений ВСУ против Донбасса, является приглашением Порошенке и его американским хозяевам начать эту войну.

На ее религиозном фронте наш народ тоже ставится в уязвимое положение...Читать дальше »

Tags: михаил назаров, новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments