Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Курилы – это наши победы!

Курильские острова – это не только Русская земля, это территориальное подтверждение трудных побед наших предков. Сегодня происходит постепенная сдача земель России, что можно вполне расценивать, как предательство по отношению к завоеваниям России со стороны нынешнего правительства, в угоду никому неизвестных интересов.

Многолетний спор за Курильские острова сегодня грозит закончится в пользу Японии, которая в течении многих десятилетий претендует на не принадлежащие ей территории. Правительство РФ уже практически озвучило свои планы о совместном владении двумя островами.

Понимая, что автоматическая передача островов может нанести президенту и правительству серьёзный рейтинговый урон, пресс-секретарь Путина Песков в своём выступлении заявил, что сейчас ведутся переговоры с японским лидером, где за основу взято соглашение 1956 года.

В 1956 году была подписана Советско-японская декларация, по которой прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения СССР с Японией. В статье 9 Декларации, в частности, сказано: «СССР, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Шикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора».

Однако, данное соглашение имело одно важное условие, ради которого всё и затевалось (несмотря на сумасбродность Хрущёва) – прекращение совместной военной деятельности с США и отказ в размещении военных баз США на территории Японии... Читать дальше »

Tags: валентина боброва, внешняя политика, проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments