Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

«Макарошки» для красных флагеллантов

Интернетные мемы прилипчивы. Иногда посредством интернета распространяются остроумные шутки, понятностью с полуслова равняясь с общеизвестными старыми анекдотами. Иногда тем же образом расползается дурно пахнущая пошлость, берущая валом, чтобы считаться смешной или интеллектуальной.

Такой принюханной зловонной пошлостью стали любимые словечки новых красных – «хруст французской булки» и «поротые на конюшне». Про «булку» и «поротых» без продыху твердят ненавистники старой России, как не умеющие связать двух слов без матерной ругани.

И вправду, они зачастую не могут удержаться, чтобы излагать свои взгляды без метафор на темы испражнений и половых извращений – вероятно, считая это народным и мужественным. Дабы не уподобляться им, назовём их пристойно и даже академично: красными флагеллантами, то есть самобичевателями.

В истории Европы не раз появлялись фанатические движения самобичующихся. Как ни странно, в сегодняшней России эту сомнительную претензию на благочестие насаждают люди, прежде отличавшиеся показной неприязнью и к Европе, и к религии. Однако будем звать их этим латинским именем, покуда они без конца поминают «поротых на конюшне» и уверяют, что от «поротых» в России происходят решительно все выжившие, включая их самих... Читать дальше »

Tags: дометий завольский, россия без большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments