Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Нацисты без нации

Алексей Селиванов

Отправляя украинских десантников на фронт, президент Украины Порошенко сделал с ними "патриотическое фото". Третий слева от украинского лидера десантник гордо демонстрировал на груди эмблему дивизии СС "Мёртвая голова". Напомню, это дивизия СС, формированная нацистами в Дахау из охранников концлагерей.

Возникают два вопроса. Неужели в окружении Порошенко, в его пресс-службе, службе протокола и так далее, нет ни одного человека, который бы обращал внимание на символику, понимал или хотя бы догадывался, что она означает. Что ж, вполне возможно. Грамотных людей вообще мало. Тем более среди украинских журналистов. Они часто с невинным видом берут комментарии у "бойцов АТО" с позывными типа "Геббельс" или у уличных украинских "активистов" с нацистскими нашивками времен Третьего рейха.

Второй вопрос – зачем украинцы вообще это носят? Зачем используют нацистскую символику, однозначно идентифицируя себя с осуждённым Нюрнбергским процессом движением? Почему украинские старшие офицеры, учившиеся в одних учебных заведениях с российскими, спокойно принимают то, что рядом с ними стоят и служат люди откровенно нацистских убеждений? Рядом с Порошенко, кстати, стоит командующий десантно-штурмовыми войсками Украины генерал-лейтенант Забродский, получивший генерала и звание Героя Украины за войну против ополченцев Донбасса. Этот Забродский учился в академии в Санкт-Петербурге и пять лет служил в российской армии.

Откуда же такая любовь именно к нацистским штучкам? Понять это можно, только разобравшись в том, откуда этот гитлеризм берётся в головах наших недавних соотечественников. Списывать всё на "бандеровцев, прятавшихся в схронах до 1991 года", конечно, удобно, но это не отвечает действительности. Тот же генерал Забродский был вполне себе советским и российским офицером. Да и весь украинский истеблишмент и большинство олигархата – выходцы не из каких не схронов, а из номенклатуры украинской компартии и украинского же комсомола. Бросается в глаза и то, что большинство украинских боевиков-русофобов говорят тоже по-русски…

Для среднего украинского "ультраправого" украинский национализм, гимн, мова, Бандера и Шухевич – лишь способ закамуфлировать гитлеризм. 99% из них, естественно, никаких трудов основоположников украинского национализма не читали. Об украинской символике, кроме государственного герба – "трызуба"...

... Итак, главная и единственная проблема политических украинцев в том, что они пытаются убедить себя в собственной нерусскости. Мова и вышиванки почему-то работают слабо. Украинская армия до сих пор говорит по-русски. Поэтому в ход идут и эмблемы карателей СС, "зиги" и нацистская риторика. Оттуда же - идиотская и преступная жестокость по отношению к мирному населению. Хотя противник этих "арийских воинов" - никакие не африканцы и не азиаты. И даже не коммунисты. А просто русские люди, которые борются за свою идентичность... Читать дальше »




Tags: алексей селиванов, новороссия, преступления большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment