Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Список военнопленных и политзаключённых на Украине, срочно нуждающихся в медицинской и материальной

Со второй половины апреля 2014 года, на тот момент абсолютно незаконные власти Украины, а точнее ‒ группа, совершившая переворот, курируемая западными спецслужбами, начала процесс политических репрессий. В число неугодных попали несогласные с псевдоевроинтеграцией, беззакониями и безчинствами майдана и его участников, убежденные в исторической и географической причастности Украины к России и сторонники общеславянского единства, многие православные прихожане УПЦ, сторонники вступления Украины в Таможенный Союз. Для многих, поддержка выбора жителей Крыма и Донбасса стала приговором, в т.ч. смертным. 90 % официальных обвинений абсурдны.

Союз Русского Народа  был объявлен сепаратистской и террористической организацией "Чёрная сотня "Союз Русского Народа". Использования цитат знаменательных людей, присутствие на одежде цветов российского флага, символики Российской Империи, Советского Союза, даже элементов гербов Австрии и Византии ‒ стало преступлением.
Самыми "модными" статьями УК Украины стали 294 и 110, участие в общественных безпорядках и призывы к изменению госграниц Украины соответственно.

С тех времён жертвами репрессивной машины псевдоукраины стали, тем или иным способом, более 32 тысяч человек, из них 8 654 человека оказались в застенках. Большинство были освобождены самоотверженными действиями адвокатов, были обменены на украинских пленных и содействием честных офицеров,  сотрудников правоохранительных органов.

Список, представленный вам ниже, является "живым".Постоянно обновляющимся, к сожалению, в сторону увеличения численности. Данные абсолютно точны. Всем фактам есть документальное подтверждение, в т.ч. показания свидетелей. В местах лишения свободы Украины отсутствуют или присутствуют номинально, лазареты.

Ниже приведена лишь небольшая часть политзаключенных, находящихся в особенно тяжелом положении.

1. Медицинская помощь им не оказывается.
2. Дела в суде по сути не рассматриваются, дела перекидывается из суда в суд, судебные заседания сводятся к рассмотрению вопроса о продлении меры пресечения (содержание под стражей).

3. При подаче правозащитниками ряда жалоб, в том числе в международные организации, по многочисленным нарушениям прав человека, а именно; превышение сотрудниками правоохранительных органов своих служебных полномочий; нарушение рассмотрения дел судьями (на всех этапах судебного процесса), со стороны государственных организаций Украины появляется некое подобие реакции в виде возбуждения уголовных дел по фактам нарушений (почти ни одно дело не доведено до суда), отправки заявителям формальных отписок со стороны аппарата Уполномоченного по правам человека, вышестоящих судебных инстанций и руководства правоохранительных органов. .. Читать дальше »

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50257
Tags: Новороссия, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments