Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В.Г. Чичерюкин-Мейнгардт. БАРОН А.А. ФОН КРЮДЕНЕР-СТРУВЕ

Идея о возможном военном и политическом сотрудничестве между русскими и немцами, возникла не на пустом месте и обрела конкретные черты именно в Прибалтике. Свою лепту в попытку создания такового альянса, внёс и барон А.А. фон Крюденер-Струве, общественный деятель, политик, предприниматель. Его имя несколько раз упоминается в книге генерал-майора князя П.М. Бермондта-Авалова «В борьбе с большевизмом».

В апреле 1919 г.  генерал П.М. Бермондт-Авалов предложил сенатору Бельгарду образовать под его главенством из русских политических, административных и общественных деятелей партию.  Сенатор ответил, что и в его планы входило  создание подобной группы, которая должна была послужить основанием к объединению русского и германского обществ. При этом сенатор добавил, что, по  его мнению, эта партия должна открыто взять германское направление, признав его в настоящий момент наиболее выгодным для России и затем, невзирая на все препятствия и независимо от действий Антанты, проводить это направление в жизнь, имея в виду в последствии как конечный результат начинаемой работы союз России и Германии.

В состав этой группы, пишет далее генерал, по нашей просьбе были намечены: член Государственной  думы барон Крюденер-Струве, сенатор Туган-Барановский, член Государственной думы Люц, киевский предводитель дворянства Безак, крупный помещик юга России Эдуард Фальц-Фейн, князь Кропоткин и другие. (сс. 124-125)... Читать дальше »

Tags: владимир чичерюкин-мейнгардт, россия без большевизма, сыны отечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments