Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

«У меня, кроме России, ничего нет». На Урале ополченца высылают на Украину

Челябинский областной суд рассматривает иск ополченца из Донбасса Филиппа Венедиктова, который уже несколько месяцев пытается оспорить решение миграционной службы о выдворении из страны. Мужчине, который воевал на стороне вооруженных сил ДНР и награжден несколькими наградами, отказали в статусе беженца из-за того, что служба безопасности Украины считает его террористом. Очередное заседание по делу состоится завтра, 4 декабря, если суд не встанет на сторону Венедиктова, он будет должен будет вернуться на Украину.

Уроженец Кривого Рога Филипп Венедиктов оказался в Магнитогорске 5 октября 2017 года. Он переехал к девушке, с которой познакомился во время реабилитации в Крыму после тяжелого ранения.

— Я сделал временную регистрацию и стал оформлять документы, чтобы получить гражданство России, — рассказывает Филипп Венедиктов. — Подал документы для получения разрешения на проживание. Собралась комиссия, я показал все бумаги, в том числе на награды. Мне предложили оформить временное убежище и получить паспорт по госпрограмме. Я общался с заместителем начальника магнитогорского отдела УФМС, который отвечает за гражданство. Сдал экзамены по русскому языку, потом стал проходить комиссию на получение убежища. Прошение рассматривали три месяца, и в марте 2018 года пришел отказ. В отказе было написано, что нет гуманных причин для предоставления мне убежища. УФСБ по Челябинской области написало отзыв о том, что я преследуюсь как террорист... Читать дальше »

Tags: Новороссия, русская защита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments