Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Без царя в голове. Массовый чиновничий каминг-аут приобрел какие-то совсем уже неприличные масштабы.

Как объяснил однажды Михаил Афанасьевич Булгаков, «разруха не в клозетах, а в головах». В головах она, впрочем, зарождается, а дальше уже начинает свое победное шествие – в том числе, доходя и до клозетов.

В головах российских чиновников творится такое, что за государство наше становится тревожно.
Один за другим чиновники совершают то, что сейчас называется модным словечком «каминг-аут», а в прежние, более простые, времена, звалось «саморазоблачением».
Вот, например, министр труда и занятости Саратовской области Н. Соколова объясняет, что прожиточного минимума в размере 3,5 т. р. должно хватать, чтобы полноценно питаться, ведь «макарошки всегда стоят одинаково».  Вот глава департамента молодежной политики Свердловской области О. Глацких доверительно сообщает молодежи, что «государство не просило вас рожать». Вот замминистра строительства Красноярского края Е. Ганчуков весело заявляет обманутым дольщикам: «Вы что, хотите, чтобы мы за вас отжимались? Ребята, так не бывает! Включите голову!». Вот органы опеки советуют многодетной матери сдать детей в детдом, пока не будет выплачена ипотека за квартиру. А вот министр ЖКХ и энергетики Свердловской области Н. Смирнов по-народному, с матерком, отвечает задавшему вопрос гражданину: «А тебя …, как собирают деньги? Твоя задача – оплатить!»
Конечно, что-то подобное бывало и раньше. Года три назад екатеринбургский единоросс Илья Гаффнер уже советовал гражданам «поменьше питаться, например», чтобы пережить кризис.

Но в последние месяцы этот массовый чиновничий каминг-аут приобрел какие-то совсем уже неприличные масштабы. Более всего для описания происходящего подходит выражение «как с цепи сорвались»... Читать дальше »

Tags: проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment