Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Украина: русофобия, репрессии, геноцид.. Военные преступления украинских карателей

Тактика выжженной земли

26 мая жертвами карателей стали трое мирных жителей Горловки, в том числе 11-летняя девочка и ее отец.

11-12 июня обстрел города велся почти круглосуточно. Погибли пятеро мирных жителей, ранения получили четыре ребенка, один из них - в коме. Были повреждены жилые дома, больница и детский сад.

В тот же день под огнем оказался пригород Донецка Октябрьский. Погибло 9 человек.

В тот же день украинская артиллерия вновь обрушилась на Первомайск. Огонь велся из танков по частному сектору. 83-летняя пенсионерка погибла на месте, еще две местные жительницы ранены. Погибшую пожилую женщину разорвало на части — в метре от нее упал снаряд. Во время обстрела пенсионерка спешила домой, она несла воду.

Показания свидетелей

«— Я стоял возле подвала, услышал взрывы, вышел на улицу, а женщина уже мертва… Нас бьют, мы что, не люди? Мы разве воюем? Против кого? — спрашивает местный житель Александр.

Одна из жительниц Первомайска Светлана рассказала, что она с семьей едва успела спрятаться. Женщина с сыном и невесткой, услышав разрывы, забежали в подвал. В результате обстрела полностью разрушена летняя кухня, сарай и часть дома.

— Эти шакалы обстреляли и мой двор. Я успел спрятаться, а если бы нет, то лежал бы тут. За что? За что? За что? — сокрушенно повторяет житель Первомайска Владимир.

Один из снарядов разорвался посреди улицы между домами, взрывной волной посекло четыре фасада дома. В одном из жилых зданий в голову ранило осколками женщину, еще одну пенсионерку зацепили куски металла, она в реанимации.

— Как можно жить в страхе, ночами не спим, все на таблетках и на уколах. Голодные, не едим ничего, — жалуется одна из жительниц обстрелянного города.

Судя по воронкам, которые насчитала съемочная группа LifeNews, по жилым домам в частном секторе было сделано более десяти залпов из танков».[i]... Читать дальше »

Tags: Новороссия, книги, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment