Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Богдана Нещерет: "В Донбассе живут истинно русские люди"

На груди медали "За боевые заслуги" и "В память о дяде Леше", на форме - шевроны "Новороссия" и "Призрак"... 12-летняя Богдана Нещерет с позывным "Доча" уже давно не ребенок, а настоящий воин. Корреспонденту Новостного агентства "Харьков" удалось поговорить с Богданой и узнать, откуда в этой хрупкой, маленькой девчонке столько веры, силы и мужества. Наша беседа получилась очень интересной, так как Богдана - очень открытая и жизнерадостная, несмотря на все ужасы, которые ей, как и всем детям Донбасса, пришлось пережить за годы войны.

- Богдана, сколько было тебе лет, когда началась война? Чем занималась в это время? Когда начали бомбить твой город, ты понимала, что это война?

- 2014 год. Весна. Начало войны в Донбассе. Мне исполнилось 8 лет. В последний месяц учебного года уже бомбили и обстреливали мирных жителей. Был страх. Сразу как-то (очень быстро) пришло сознание....МИРА БОЛЬШЕ НЕТ! При каждом появлении в небе самолета, все понимали - летят нас бомбить. Бомбили и мой Алчевск.....страшно, горько и больно было! Ведь бомбила нас наша Украина, бомбила и убивала своих же людей. Много людей, спасаясь от войны, покинули свои дома и уехали... Читать дальше »



Tags: Алексей Мозговой, Богдана Нещерет, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments