Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

История юной героини Донбасса


Уважаемые друзья, хотим рассказать вам историю о девочке, о настоящей героине Донбасса. История давняя, но обойти ее стороной мы не могли.
Ещё одно лицо войны, Виктория Магер. Одиннадцатилетняя девочка из Донецкой области своим телом закрыла от обстрела младшую сестричку. На малышке две царапины, а у Вики... множественные осколочные ранения позвоночника и потеря подвижности ног.
В тот летний день Вика гуляла по своему родному поселку Еленовка, недалеко от Донецка. Обстрелы там случались регулярно, и дети прекрасно знали, как себя вести. Однако накануне несколько дней было спокойно, родители потихоньку стали отпускать девочек гулять. Вика и ее младшая трехлетняя сестричка пошли провожать до соседнего дома подружку. Когда девочки шли обратно, начался минометный обстрел. Вика схватила на руки сестренку и, прижав ее к себе, бросилась домой. Но...недалеко от девочек разорвалась мина. Вся спина Вики изрешечена. Самый большой осколок, попавший в позвоночник, настиг ее прямо у дома. Вика упала на землю, продолжая прятать под собой сестренку, пока не прибежали взрослые.

О том, что она совершила подвиг, на который способен далеко не каждый взрослый, Вика даже не догадывалась. Она не осознала, что ее жизнь висела на волоске, а в последствии на волоске ее здоровье — ноги после ранения отказывались подчиняться.
Девочку из охваченного огнем Донецка доставили в Москву, в НИИ Неотложной детской хирургической помощи и травматологии. Все были настроены оптимистично — велик шанс, что Вика будет ходить.Читать дальше »
Tags: #яВАНЯ, герои новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments