Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Грабеж продолжится! О новых идеях правительства о реформировании пенсионной системы

В пятницу 28 сентября в «Ведомостях» опубликован материал, в котором (со ссылкой на федеральных чиновников) говорится об обсуждаемых в Правительстве планах дальнейшего реформирования пенсионной системы.

На этот раз речь идет об изменении формулы расчета страховых пенсий и, возможно, даже об отмене балльной системы. При этом есть все основания полагать, что в результате этих изменений будет окончательно отброшено ключевая норма об индексации пенсий по уровню инфляции. Это откроет дорогу к значительному сокращению размера пенсии в реальном выражении.


Если кто думал, что начатое новым правительством реформирование (по сути, разрушение) пенсионной системы ограничится принятым на прошлой неделе в окончательном виде законом о повышении пенсионного возраста, то он сильно заблуждался: у нашего правительства в запасе еще много «интересных» идей о том, как бы собрать с народа побольше денег. Одна из них – это постепенное сокращение реального размера пенсий в результате отмены механизма индексации пенсий по инфляции, который был жестко прописан в пенсионном законодательстве 2013 года... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments