Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Аэропорт имени Козьмы Минина?

В России стартовала акция по присвоению 45 ведущим аэропортам страны имен выдающихся деятелей, сыгравших важную роль в становлении и развитии нашего государства. Ее инициатором выступил ряд общественных организаций, включая «Русское географическое общество» и «Российское историческое общество». Организовать выявление общественных предпочтений поручено Общественной палате России с привлечением на первом этапе ее низовых структур.
Как сообщает сайт «Великие имена России.рф» ( https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/ ) уже до конца нынешнего года все 45 воздушных гаваней обретут новые имена. При этом говорится, что юридически никаких переименований не произойдет, просто на вывесках к существующим официальным названиям добавят чье-то собственное имя.
15 октября вопрос о будущем названии Международного аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде рассмотрела Общественная палата региона. Исходным материалом для обсуждения послужили интернет-голосования, проведенные в социальных сетях.

Каков же выбор Общественной палаты Нижегородской области? По итогам голосования первое место занял Козьма Минин, уроженец Нижнего Новгорода, лидер борьбы со смутой XVII века, национальный герой. На втором месте – гениальный механик и изобретатель Иван Кулибин. Третье место разделили великие летчики Петр Нестеров и Валерий Чкалов, а также писатель Максим Горький. Эта пятерка и поступит в оргкомитет конкурса как стартовая. ... Читать дальше »



Tags: станислав смирнов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments