Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

«Православный троцкизм»: как в Петербурге соединили Христа и Велиара

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам
Приходит время, когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет.
Преп. Лаврентий Черниговский...
Настоятель собора о. Владимир Сорокин полагает данное кощунство каноничным. Однако в Православной Церкви во все времена воспрещалось церковное поминовение инославных и иноверцев. Оные допускались лишь в домашней молитве. Правило это соблюдалось столь строго, что знаменитый оптинский старец Амвросий отмечал: «Достойно замечания, что когда кого-либо из православной царской фамилии выдают в замужество за иноверца, то супруг сей только при жизни его поминается на ектениях, и при том безымянно; по смерти же не поминается. А для царских родственников могла бы Церковь сделать снисхождение, если бы это возможно было». Итак, даже инославных христиан, даже царских родственников не поминала наша Церковь на своих богослужениях. Что же происходит теперь? ... Читать дальше »


Tags: Елена Семенова, кощунство, церковный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments