Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

В правительстве считают, что обязательства государства перед населением завышены


Творческий потенциал российского правительства поистине неисчерпаем. На фоне повышения пенсионного возраста (законопроект проголосован в третьем чтении 27 сентября), практически немедленно стало известно о возможном изменении и формулы расчета пенсий россиян.

По информации газеты «Ведомости», власти намерены улучшить «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие демографические и экономические условия». Как пояснил один из источников издания, речь может идти, в том числе, и об отмене так называемой «балльной системы». Ранее об этом заявляла вице-премьер Татьяна Голикова.

Аргументация чиновников, приведенная изданием, звучит дико. Поскольку нынешний пенсионный балл индексируется в соответствии с уровнем инфляции, в долгосрочной перспективе это приведет «к завышению пенсионных обязательств» государства. То есть, чиновники боятся переплатить населению.

Другой аргумент: пенсия, рассчитываемая по «балльной» системе, слишком зависит от зарплаты. И поэтому работник бюджетной сферы, который, по мнению чиновников, получает относительно немного, обречен на низкую пенсию... ... Читать дальше »
Tags: проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments