Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Минторг США прорывает нашу «оборонку»

26 сентября вступают в силу новые санкции Министерства торговли США в отношении 12 российских компаний. Как утверждают в американском ведомстве, эти организации якобы действовали «против национальных интересов страны».

В «черный список», прежде всего, внесены «Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г.Ромашина, конструкторское бюро «Авиадвигатель», Воронежский НИИ «Вега».

Там же оказалась и научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», подконтрольная Роскосмосу. Хотя прежде власти США избегали вводить санкции против российских предприятий космического сектора. НПК занимается не только гражданскими космическими технологиями. Корпорация производит оптико-электронные системы для истребителей Су и МиГ всех типов. В июне сообщалось, что «Системы прецизионного приборостроения» разрабатывают лазерную пушку для уничтожения космического мусора на орбите.

Другую группу «черного списка» составляют компании, которые якобы «способствовали злонамеренной деятельности в киберпространстве». Это научно-исследовательский институт «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма», компания «Сайрус Системс» и группа компаний «Инфотекс».

НПП «Гамма», по мнению американцев, является головной организацией по противодействию иностранным техническим разведкам и проводит «специальные работы» в интересах ФСБ и Минобороны России. Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» и компанию «Дайвтехносервис» Минторг США обвинил в оказании поддержки ВМФ России и поставках туда оборудования... Читать дальше »

Tags: внешние угрозы, национальная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments