Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Украина: русофобия, репрессии, геноцид. Тактика выжженной земли. Военные преступления украинских кар

Обстрелы Донецка не утихали в новом году ни на один день. Жители отмечали, что таких кровавых боев не было даже в августе. «Продолжаю документировать преступления украинских карателей против народа Новороссии. Сегодня особенно сильно бандеровцами был обстрелян Куйбышевский район Донецка, дело не обошлось разрушениями, есть и раненые, и убитые», - писал 13 января Грэм Филлипс. В этот день в Донецке погибло двое мирных жителей. На другой день британский журналист сообщал как минимум о 5 убитых.

13 января ВСУ попытались устроить провокацию, расстреляв автобус возле блокпоста оккупированной Волновахи и попытавшись обвинить в гибели 10 пассажиров ополченцев. «Фашисты пытаются скрыть правду, свалив на ополчение свое очередное преступление», - таков был вердикт бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова по горячим следам трагедии. Три дня спустя его фактически подтвердили представители ОБСЕ. Наблюдатели установили, что был произведен огонь из "Града", но с северного направления. Это опровергло ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока.

Чтобы представить себе атмосферу, в которой существовали жители Донбасса в зимние месяцы 2015 годы мы не станем приводить каждодневных сводок, столь похожих одна на другую. Приведем лишь две сводки.

Сводка от Самообороны Горловки за 14 января и ночь с 14 на 15... Читать дальше »

Tags: книги, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments