Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Уроки Армянска: вам будут врать до последнего

Экологическое бедствие на севере Крыма в очередной раз показало: случись любой катаклизм, населению об этом сообщат в последнюю очередь. Причем так было всегда - это подтверждает советская и постсоветская история.

Выбросы в Армянске (не единственные в его истории, но впервые столь серьезные) стали для жителей полуострова первым опытом переживания техногенной катастрофы. Несмотря на то, что у Перекопа расположены сразу три потенциально опасных химических завода, экология даже здесь всегда была лучше, чем на промышленном Урале. Поэтому случившееся крымчанам важно осмыслить – для понимания, как вести себя в будущем.

Напомним, первые массовые сообщения о выбросах в Армянске появились в соцсетях в ночь с 23 на 24 августа. Поверхности в городе покрылись липкой бурой влагой, разъедавшей металлы, с деревьев осыпалась листва, у детей началась аллергия, ожоги дыхательных путей.

Подозрения сразу пали на «Крымский титан» (он ближе всего к городу, хотя звучали и версии о броме с одноименного АО). Завод все отрицал, но, как выяснилось, это был он. По ночам от пересохшего кислотохранилища в воздух поднимался то ли сернистый ангидрид, то ли хлороводрод (финальная версия все еще не озвучена и зависит то ли от торгов с Фирташем и Порошенко, то ли от переговоров Трампа с рептилоидами).

Однако в нашем случае важен не источник неприятностей и даже не тип летающей в воздухе дряни - а то, как реагировали на это столпы государства... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments