Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Одесская Хатынь: четыре года спустя



Четыре года назад произошло страшное. 2 мая 2014 года стало той датой, когда с пугающей очевидностью стало ясно, что миру никогда не быть прежним. Пройдена точка невозврата. Жизнь разделилась на до и после. В XXI веке, в сердце «столицы смеха и юмора» - городе-герое Одессе опьяненная русофобскими лозунгами уличная толпа сожгла заживо десятки людей, которые не были согласны с государственным переворотом на Украине и хотели, чтобы к их мнению прислушались.


За четыре года об этой трагедии сказано все. Произнесены клятвы мести и проклятья убийцам. Ежегодно в эфире федеральных каналов говорится о справедливом возмездии, которое обязательно будет.
Однако сегодняшняя реальность совсем не вселяет надежды, что эти пожелания когда-нибудь осуществятся. Сегодняшняя реальность – это реальность преступлений без наказания. Реальность торжества зла, когда убийцы возводятся в статус героев, а чудом уцелевшие в пожаре в Доме Профсоюзов сидят на скамье подсудимых.
Спустя четыре года происходят и другие процессы. Не только на Украине, но и в России. Носители правды, за которую стояли люди в разгромленном палаточном лагере на Куликовом поле, на подконтрольных Киеву территориях сегодня жестоко преследуются. Многие посажены за решетку.

Еще больше противников послемайданной киевской власти вынуждены уехать в Россию, где далеко не всегда находят понимание и поддержку. Известно примеры, когда бывших активных участников Русской весны и воевавших на стороне ополчения в ходе конфликта в Донбассе, выдворяли обратно на Украину,.. (продолжение на сайте "Русская стратегия")
Tags: Дмитрий Соколов, КРЫМ, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments